Соцветия и порошок брокколи эффективны против рака

Все овощи в своем составе имеют полезные свойства и микроэлементы, которые благотворно действуют на организм человека и могут снизить риск многих заболеваний. Под эту категорию как нельзя лучше попадает капуста брокколи, и как доказывают многочисленные исследования, этот целебный овощ максимально поддерживает здоровье всего организма, стимулирует иммунитет, не допускает воспалений, интенсивно питает микрофлору кишечника, однако, основным ее свойством является высокая противораковая активность.

Капуста брокколи не допустит развитие онкологии

О полезных свойствах брокколи диетологи говорят давно, ведь в ней содержится кладезь ценных для организма витаминов, таких как бета-каротин, тиамин, ниацин, рибофлавин, лютеин, аскорбиновая кислота и другие вещества, а также активные растительные химосоединения, известные как мощные канцерогены.

Ученые университета из штата Алабама считают, что только в капусте брокколи содержится набор ценных веществ и соединений, способных предотвратить появление раковых клеток. Онкологи провели исследование на лабораторных мышах и доказали, что органическое соединение сульфорафан не только полностью уничтожает раковые клетки, но и блокирует новые появления.

Кроме сульфорафана в капусте содержатся другие противораковые элементы – синегрин и индинол З-карбинол, способные активизировать иммунную систему организма, препятствовать образование и деление раковых клеток.

Правильно приготовленная брокколи
надежная защита от рака

Чтобы использовать все полезные вещества и ферменты капусты брокколи, диетологи советуют употреблять ее в сыром виде, либо готовить на пару не более трех-четырех минут. Если овощ долгое время тушить или жарить, ценные вещества разрушаются, и противораковое действие будет значительно меньше. Ученые советуют вместе с капустой брокколи принимать порошковые добавки, это усилит абсорбцию сульфорафана и его формирование.

Капуста брокколи может:

  • предотвратить развитие раковых клеток;
  • благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему организма;
  • восстановить природный баланс женских половых гормонов;
  • снизить показатели холестерина и сахара в крови;
  • уменьшить ультрафиолетовое воздействие, которое часто приводит к раку кожи.

Очень часто брокколи используют для профилактики и лечения зрения, нервно-психических и других заболеваний, но особую роль капуста играет в защите от развития опухолей молочной железы, шейки матки, простаты, толстой кишки, легких, желудка и других онкологических заболеваний. Польза брокколи очевидна, добавляйте ее в рацион питания и будете всегда красивыми и здоровыми.